顯示圖片
【逆權運動】元朗信義中學便服日禁黑衫褲黑口罩 倘違規即通知家長接走
基督教香港信義會元朗信義中學被指禁止學生在便服日穿黑衫黑褲,兩者只能擇其一穿着,並禁止學生佩戴黑色口罩。

Telegram群組今日流傳信義中學為便服日裝束設限,《蘋果》向該校學生求證,證實今日放學時段有老師開咪廣播,宣佈明日便服日穿衣規則,設限原因之一是「唔好將政治帶入校園」。

有信義中學學生確認,老師開咪廣播時表明不接受學生穿一套黑衣、黑褲套裝,兩者只可擇一穿着;

第二,不接受學生佩戴黑色口罩。如果明天有學生「違反校規」,將即時通知家長接走。據了解,有關規定連老師、校工都要遵守,該校以往沒有為便服日裝束定立同類規限。

據悉,校方稱有家長在instagram見到有人呼籲便服日穿黑衣,因此致電學校了解。校方在廣播中解釋,設限原因是「唔好將政治帶入校園」、「尊重包容」等。

有信義中學學生表示,同學反應「多數係嬲,因為之前戴黑口罩返學係冇嘢」,是次宣佈無論語氣或內容上,都予人向學生施壓的感覺。

不過該學生認為「校方唔係我哋嘅敵人」,雖有不滿,但學生不打算有任何行動,額外再向校方施壓。

https://hk.news.appledaily.com/local/realtime/article/20190919/60063278?fbclid=IwAR1ppBZGXJvuG1aCRz3w45K8dDPuAPGNGAQWvRCGt_CpFtkMvSxs5LJTRwc
Good0Bad12019/09/20, 12:52:32 下午
本貼文共有 2 個回覆
校方呢種宣佈本身就係將政治帶入校園啦 )
#2019/09/20, 1:11:43 下午
校方呢種宣佈本身就係將政治帶入校園啦 )

著黑BRA黑底, 以示抗議....
#2019/09/20, 1:32:14 下午
本貼文共有 2 個回覆
回覆時事臺