顯示圖片
為何IFC絕不能被打擾?
昨日中、上環發生警民衝突,入夜後防暴警察更推進至IFC(國際金融中心)外天橋,一度欲進入商場,遭保安阻止並稱,

「我哋唔歡迎你入嚟商場! 」IFC立即獲得大量網民讚賞,表示會多多支持商場。

到底,IFC被打擾一天會發生什麼事?

這個甲級商場是由新鴻基地產、恆基兆業及中華煤氣三間公司合營,2005年9月全面落成。IFC由新地持有最多(佔50%),其次是恆基(佔40.77%),其他為中華煤氣持有。

商場位於中環海傍的黃金商業土地,不少知名品牌進駐,包括連卡佛、Gucci、Chanel、Dior Beauty等名店,商鋪租金均是天價。

商場上蓋更是保安森嚴的甲級商廈,不少中外大行總部也設於此,出入檢查嚴密,辦公室月租也貴絕中環。

有多天價?翻查年報,IFC單2018年就可得51億元租金(港幣,下同),即每天就有1,400萬元租金進帳。

真的是全香港最貴!(更可能是全球)如果再比較集團收入,會更易理解有多昂貴。

以恒基的2018年收入為例,集團的整體租金收入為71億,其中IFC就佔了21億,佔比約三成!

所以保安對防暴警察進入商場十分緊張,若有人擾亂商場秩序,騷擾到商戶及顧客,使租金下跌或不再續租,有誰負得起這個責任?

https://www.facebook.com/BusinessDigest.io/photos/a.406994846778840/494087774736213/?type=3&theater
Good2Bad02019/07/29, 2:38:22 下午
本貼文共有 4 個回覆
因為IFC 有自己保安, 比沙田新城巿廣場高級
#2019/07/29, 2:59:25 下午
我為成日係IFC蒲而自豪

低等公安不能進入高級場所

我高級 < 你睇
#2019/07/29, 5:14:10 下午
我為成日係IFC蒲而自豪

低等公安不能進入高級場所

我高級 < 你睇

我以前都係IFC .. 依家轉左KFC
#2019/07/29, 5:26:40 下午