顯示圖片
【佬訊專欄】陳冠希余文樂的啟示 - 佬訊
https://hk.finance.appledaily.com/finance/daily/article/20190521/20683821

【佬訊專欄】陳冠希余文樂的啟示 - 佬訊

陳冠希(左)與余文樂的經歷,是對想發圍的港仔的最佳啟示。 資料圖片

佬訊出過兩本書,第一本是同名的《佬訊》,賣得不錯,現在還可以在無印良品及其他書店買到; 第二本《列佬傳》也不差,不過近期好像較少在書店見到蹤迹了。《列佬傳》講古今中外各式各樣的佬,這些一年多前寫的故事,竟然也有applicable to現在的地方,例如陳冠希與余文樂的經歷,依然是對想發圍的港仔的最佳啟示。

既生希,何生樂。從歌手到演員、從偶像派到實力派,其後再進軍潮流界,兩人的發展何其相似,但唔啱聽的說話都要講,陳冠希一直是領先的一個。先說演藝事業方面,即使你未看過《頭文字D》,只要看2003年的《無間道2》也足以看到實力的分別。可惜一直領放的陳冠希,始終避不開那個熱鬧的2008年農曆新年,最終背負了莫須有的罪名遠走美國,然後就是余文樂「張志明」的世界了。

至於在潮流界方面,陳冠希CLOT與余文樂Madness的距離,就像完美調教的FC與轉彎會推頭的GTR一樣,一個彎就甩開了。只可以說,現實是殘酷的,有家底有人脈讀番書的靚仔,不是出身普普港男能單靠時勢與努力能追得上的。然而,兩人還有一個共通點,或者值得諸君參考一下。

即使是陳冠希又好,余文樂也好,始終離不開走出香港這一步。逃犯條例也要過了,嘗試走向世界吧。不是說現在立即要走,但起碼為自己預備一個backup plan,不要被困在一個瀕死的彈丸之地。自古禮失求諸野,或者十幾年後,就是由你在某個城市的角落,保存着記憶中那個美好的舊香港。到時有緣的話,可以一起喝喝港式奶茶,談談舊事,直至我們都沒有新的東西可以再說,雙雙低頭沉默無語。

佬訊
http://fb.com/loshunhk/

上一則
上一則
【操盤手札記】吼港版人造肉股 (割柑人)
Good0Bad02019/05/21, 2:58:30 下午
本貼文共有 2 個回覆
#2019/06/20, 12:39:05 凌晨
唔係下話,吹奏呢D人
呢D人香港有咩事都唔會出黎抗爭,亦唔會出黎表態
香港唔掂、勢色唔對喇肯定第一個走
如果香港D年青人個個學佢地咁香港死得啦
#2019/06/20, 6:36:49 晚上
本貼文共有 2 個回覆
回覆娛樂臺