顯示圖片
【地監局前主席10億投資 】月租5萬 服務式公寓被投訴服務差 租客:洗澡時被人闖入房|每日封面
「除咗恐怖,我唔知可以用咩形容呢間酒店。」

曾太與丈夫去年十月,以四萬九千元月租租下銅鑼灣服務式公寓,期間發生兩次保安擅自闖入房門事件。

曾太透露,去年12月16日清晨五點,她在廚房喝水時,突然聽到門外有人拍卡,扭了幾下門鎖。

「我即刻拉實道門,因爲對方一拉就能拉開,我問他咩事,係男人聲,佢話『唔好意思開錯門』。」

曾太其後致電管理處,接聽電話的正是該名「開錯門」的保安,操著半咸不淡的廣東話反說曾太「開錯門啫,使唔使咁緊張啊?你驚我偷你嘢啊?」

她翌日致電酒店投訴,酒店回覆指,該名保安初來酒店,以爲家裏沒有人,故要開門巡視。

「我覺得好唔合理,巡樓應在走廊巡,正常唔會入去屋巡樓。」曾太事後於門外擺設幾十對鞋,示意家裡長期有人居住,而酒店也向她承諾不會有類似事件發生。

稍微放下戒心的曾太繳完下個月月租後,又有另一保安進門。

今年1月24日早上約十點,曾太於客廳工作後到浴室洗澡,準備換衣時聽見門外有人拍卡,一度以為丈夫回來。

「我又係拉實道門唔比佢入。我一出聲問係邊個,出面靜咗幾秒,話唔好意思開錯門。」

曾太致電酒店投訴,酒店回覆指該保安看見大門打開,只是幫其關上。但曾太說自己九點起床後一直在客廳,肯定大門是緊閉。

酒店其後回覆指,該保安第一日上班,巡樓時門卡拍錯地方,兩次解釋完全不同。

曾太決定離開酒店,發出多封電郵要求酒店退還剩下租期的租金,對方一直未有回覆。

酒店一名姓顧管理層電話回覆曾生,拒絕退還租金,「反正你們都唔志在錢,錢對於你們來講都唔係咩問題,唔滿意既話咪報警咯!」

夫婦不滿管理層態度惡劣,要求對方將事件交予酒店最高管理層處理,不料對方竟說「我哋老闆法律界架,相信你哋都識法律界人士㗎,你哋用自己方法搵佢咯。」

曾太向警署報案,警察指由於保安沒有正式踏進房間,故不構成刑事罪案,建議曾太先留下資料,待日後民事索償可再引用警署報案紀錄。

「我唔開心咗好耐,令我覺得好似係我唔啱,好似係我做錯,佢仲出埋律師信叫我收聲。」

曾太透露,保安不請自來,加上酒店惡劣態度令自己愈感焦慮不安,飽受失眠困擾。廁所傳出的水滴聲足以令她「成個人彈起」。

曾太將醫生證明發去酒店後,對方發出律師信反指她要求要酒店賠償二十萬。

曾太不打算向酒店索償,坦言自己不想再因這酒店令自己「繼續唔開心」,「其實我之前都係想佢退返我未住既租金,冇話要退曬全部,更加冇話要佢賠我二十萬。顧生仲要驚死我哋唔知佢要告我哋,send律師信去我老公公司不特止,仲係咁打嚟問我哋收唔收到。」

該名顧姓管理層,是前地監局主席陳韻雲兒子Harvey Koo,為酒店助理總經理。

陳韻雲既是「V」服務式住宅項目的創辦人兼掌舵人,又是資深大律師。向曾太發出的律師信,都是以陳韻雲律師行處理。律師出身的陳韻雲,父親為老牌發展商永傑集團老闆陳澤儒。

她九四年創立VCC 品牌,至今共持有六幢服務式住宅物業,主要集中銅鑼灣及灣仔。

陳韻雲自2008年起出任地監局主席,於2014年卸任,擔任地監局主席時,將跑馬地的 V Happy Valley分拆出售,美聯及中原等代理都有幫手銷售。

V集團06年開始發展連鎖服務式住宅,提供約共360伙,投資額已涉逾10億元。

涉事酒店全幢二十戶,單位介乎900呎至1800呎平均月租約五萬,集團其中位於半山的酒店公寓月租5萬起。

酒店過去都有不少負評,有租客指因為過年沒有給保安利是,遭他們黑面。

有租客的眼鏡更被清潔人員打破,又說設施與網頁照片不符,寧願睡天橋也不睡酒店。

記者早前到酒店了解事件,客戶服務主任蘇生透露,公司已解僱其中一名保安,並向員工發出電郵,表示事件已交給律師處理,交代員工不要向傳媒透露。

當記者嘗試到酒店一期了解事件時,遭保安和蘇生竭力阻止,警察一度到場調停。

新增回應:Harvey Koo今日透過電郵回覆記者,指公司已按正常程序在合約完結後退回全額按金,也否認自己說過對方不志在錢的言論。

他指酒店從未發出電郵禁止員工向傳媒披露此事。

就報警的言論,Harvey認為曾太的人身安全問題可能超出酒店能夠處理的範圍,才建議曾太尋求警方協助。

對於曾太聲稱有保安於1月24日意圖進入房間,Harvey回應指,酒店沒有當日涉事房間匙卡開門的記錄,他認為曾太對他有「很深成見」,對她向記者陳述的言論表示遺憾。

https://nextplus.nextmedia.com/article/2_659672_0?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=hknext_social_nextmagazinefansclub&utm_content=link_post&fbclid=IwAR0WaEqdyqoR_lOZj57anZe2BqW5Cc1Ik4pYKAdSE71GB9TcJ-BTJRUXqEs
Good0Bad12019/03/21, 12:10:25 凌晨
本貼文共有 3 個回覆
#2019/03/21, 12:10:33 凌晨
#2019/03/21, 12:10:45 凌晨
#2019/03/21, 11:02:06 上午
本貼文共有 3 個回覆
回覆時事臺